〆は飯
日頃チキンラーメンで我慢してるんで、晩飯は旨いもん食いた〜い!
もう開いてる?
開いちょった!
注文はいつもリョー君( PANACHEのお客さんです )にお任せ!
どうせカタカナの料理はボクにはわからんし...
リョー君に任せてたら、いつも食った事ない美味しいのを出してくれるんで委ねてます
まずは「 アジのエスカレッシュ 」
「 エスカレッシュ 」ってナンヤネン?
オッサンにはわかれへん
洋風な南蛮漬けなんだそうです
和風な南蛮漬けは醤油を使うんだけど、代わりにバルサミコなんだどか...
覚えられへんからメモって帰りました
「 メモとボールペン貸して〜 」
お次は「 ヒラマサのシーチキンブルスケッタ 」
上品なお味です〜!
火の通り加減が絶妙〜!な「 兵庫県産のカキ 」
「 猪肉のパテ 」
横に添えてある丸いのは「 ピクルス 」なんやて
癖がなく柔らかで旨し!
ピクルスの酸味が後で良い感じに調和してくれる〜!
辛子で食べる「 中華風ソーセージ 」
メッチャ鼻に抜けるやん!
食べ終わったら底にフォークとスプーンの絵...
“ す ” ちゃん( リョー君ママ... 器製作班長 )の粋な計らい?
飲食店をされてる方々も絶賛の器
素晴らしい!
「 野菜たっぷりのクリームパスタ 」
出てきた時はタケノコの良い香りが鼻を抜けて、甘いクリームソースと、少し苦味のある菜の花、芽キャベツが時々良いフォローをしてくれる
少し焦がしたベーコンも良いアクセントに...
もう食べられへん!
お腹いっぱい〜!
本日の幸せな〆ができました〜!
これを見たお腹を空かせた人には目の毒やったやろ?
食べたい人は... 下関市長府金屋町4-21「 Barrio 」に行きましょう!
なんやかんやで2時間ぐらいおったかな?
リョー君からお土産に、高級ワインのケースをもらっちゃった
バイクのバッグに荷物くくりのネットを持ってたので、後ろにくくって帰りました
これが後日、何になるか?は、後のお楽しみ...
うまく作れれば... の話しやけど
いっぱい褒めといたからまた何か奢ってや〜!