PANACHE blog

カブやチャリンコで出かけてヘタな写真を撮っています。

大人の(?)社会科見学ツーリング . 最終章

 

 

 

〆は飯

日頃チキンラーメンで我慢してるんで、晩飯は旨いもん食いた〜い!

もう開いてる?

開いちょった!

 

 

 

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注文はいつもリョー君( PANACHEのお客さんです )にお任せ!

どうせカタカナの料理はボクにはわからんし...

リョー君に任せてたら、いつも食った事ない美味しいのを出してくれるんで委ねてます

 

 

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まずは「 アジのエスカレッシュ 」

「 エスカレッシュ 」ってナンヤネン?

オッサンにはわかれへん

洋風な南蛮漬けなんだそうです

和風な南蛮漬けは醤油を使うんだけど、代わりにバルサミコなんだどか...

覚えられへんからメモって帰りました

「 メモとボールペン貸して〜 」

 

 

 

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お次は「 ヒラマサのシーチキンブルスケッタ

上品なお味です〜!

 

 

 

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火の通り加減が絶妙〜!な「 兵庫県産のカキ 」

 

 

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「 猪肉のパテ 」

横に添えてある丸いのは「 ピクルス 」なんやて

癖がなく柔らかで旨し!

ピクルスの酸味が後で良い感じに調和してくれる〜!

 

 

 

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辛子で食べる「 中華風ソーセージ 」

メッチャ鼻に抜けるやん!

 

 

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食べ終わったら底にフォークとスプーンの絵...

“ す ” ちゃん( リョー君ママ... 器製作班長 )の粋な計らい?

 

 

 

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飲食店をされてる方々も絶賛の器

素晴らしい!

 

 

 

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「 野菜たっぷりのクリームパスタ 」

出てきた時はタケノコの良い香りが鼻を抜けて、甘いクリームソースと、少し苦味のある菜の花、芽キャベツが時々良いフォローをしてくれる

少し焦がしたベーコンも良いアクセントに...

 

 

 

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もう食べられへん!

お腹いっぱい〜!

本日の幸せな〆ができました〜!

 

これを見たお腹を空かせた人には目の毒やったやろ?

食べたい人は... 下関市長府金屋町4-21「 Barrio 」に行きましょう!

 

なんやかんやで2時間ぐらいおったかな?

 

リョー君からお土産に、高級ワインのケースをもらっちゃった

バイクのバッグに荷物くくりのネットを持ってたので、後ろにくくって帰りました

 

 

 

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これが後日、何になるか?は、後のお楽しみ...

うまく作れれば... の話しやけど

 

 

 

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いっぱい褒めといたからまた何か奢ってや〜!